Ingredientes:
12 albóndigas
1 cebolla grande, a trocitos
1 sepia mediana, limpia, (sin la tinta pero con la salsa) , cortada a cuadraditos
Vasito de vino blanco
1 l. de fumet de pescado, de marisco o agua
un puñadito de guisantes congelados
Sal y pimienta de molinillo
picada: 12 avellanas, 1 ajo crudo, perejil
Poner aceite de oliva en una cazuela (en la que cocinaremos todo) y freír las albóndigas. Retirarlas y reservarlas.
En el mismo aceite (si es demasiado descartar un poco) sofreír la cebolla hasta que esté bien blanda. Echar la salsa de la sepia (ese mejunje marrón que tiene tan mal aspecto pero que da un gusto tan increíble!), cortándo la bolsa con unas tijeras encima de la cazuela para no desperdiciar ni un poquito. Darle unas vueltas y entonces, poner la sepia. Sofreír todo junto. Echar el vasito de vino blanco. Dejar reducir.
Echar las albóndigas fritas, los guisantes y el fumet o agua. Salpimentar teniendo en cuenta que las albóndigas ya estarán saladas. Tapar y dejar cocer hasta que esté hecho.
Justo antes de apagar, echar la picada. Dejar que de un hervor destapado para que se reduzca un poco mas el líquido.
Servir, aunque estará mucho mejor al cabo de unas horas de reposo.
para escuchar mientras : Mediterráneo, Joan Manuel Serrat
para beber durante : Marqués de Alella Classic
Hola ¡¡¡ qué detalle con el Alella ¡¡¡
ResponderEliminarFent pais!
ResponderEliminarcon lo de la canción me has matao... que bonito!
ResponderEliminarya era hora ver tu blog!!!!!!!
tu sobrina con amor
Gracias, Carla.
ResponderEliminarUn beso.