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miércoles, 29 de febrero de 2012

DESPUES DEL TALLER DE FINGER FOOD DEL 17/2/2012

Esto es lo que quedaba después de comer y antes de repartir para llevar a sus casas. Hicimos muchas cosas: cake de atún, delicias de pollo al curry, bombones blancos y negros, ahumados, magdalenas de queso azul, crema quemada de tomate, portobellos con bacon...... Nos lo comimos mientras bebíamos un vino blanco de la DO Valencia, de Cheste, Marqués de Valencia que, a parte de estar muy bueno, viene en una botella (del tipo jerez) azul muy bonita.




MERMELADA DE PIMIENTOS


Ingredientes:

1 kg de pimientos

600 grs de azúcar (por kg. de pimientos después de asados y con el jugo)

1 rama de vainilla abierta por la mitad a lo largo

1 limón


Poner al horno los pimientos untados con un poco de aceite e irlos girando según se van cociendo. Una vez cocidos, envolverlos en papel de periódico, para que sea más fácil pelarlos. Dejar que se enfríen.

Pelarlos, quitándoles las semillas y reservando el jugo que dejan. Cortar los pimientos asados en trozos pequeños y juntarlos con el jugo en una cazuela al fuego. Cuando empiece a hervir, añadir el azúcar, la rama de vainilla y el limón pelado (sin la piel amarilla, la blanca ni semillas) cortado a trozos.

Cocer durante 10-15 minutos removiendo para que no se pegue. Apagar y retirar del fuego.


MERMELADA DE PIMIENTOS AGRIDULCE 

Ingredientes:

2 pimientos rojos
el mismo peso en azúcar
la mitad del peso en vinagre

Pelar los pimientos con el pelapatatas y cortar a tiritas. Poner en una cazuela al fuego el azúcar y el vinagre. Dejar que el azúcar se deshaga y poner los pimientos. Dejar cocer. Si los pimientos quedan demasiado duros, pasar por el pimer.







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