Cada verano, casi, hacemos un suquet de bogavante multitudinario. Es bueno, es divertido y es una excusa para pasar un buen día con los amigos. Ahí va la receta:
SUQUET DE BOGAVANTE
Ingredientes:
Bogavantes, a trozos
Fumet de marisco
Ajos
Cebolla
Puerro (como la mitad de cebolla)
Apio (como la mitad del puerro)
Zanahoria (un poco)
Tomate sin piel ni semillas (otro poco)
Picada: ajos crudos y fritos en la cazuela
piñones
pan frito
perejil
Patatas
Poner aceite en una cazuela grande y freír ajos enteros. Retirar y guardar. En el mismo aceite freír el pan. Retirar y guardar con los ajos anteriores. A continuación, freír los trozos de bogavante. Retirar y reservar.
Pochar la cebolla y añadirle el puerro, el apio y la zanahoria. Dejar sofreír. Añadir el tomate y dejar secar. Cuando el sofrito esté "seco", añadir las patatas a trozos y darles unas vueltas. Echar el fumet y dejar que hierva un poco con las patatas. Poner los trozos de bogavante y la picada. Dejar hervir hasta que las patatas estén en su punto. Rectificar de sal y pimienta. Se puede servir también con rebanadas de pan tostado untados con all i oli.
Para escuchar mientras: Cosas que hacen que la vida valga la pena, Pasión Vega
Para beber durante : Marqués de Alella Classic
Que bueno, pero que bueeeno
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